Goûters et dîners: Bredele 3 : Basler Lekerli

samedi 17 décembre 2011

Bredele 3 : Basler Lekerli





Les basler lekerli

Ces petits pains d'épices aux saveurs de Noel sont parfait pour déguster avec un café ou avec un chocolat chaud.


















Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 170 g de sucre
  • 10 g de canelle
  • Epices à pain d'épice (5 g de muscade, 2g de clou de girofle, 3 g de cannelle)
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 60 g de noisettes en poudre
  • 50 g d'orange confites (Ici)
  • 30 g de citron confits
  • 300 g de farine
  • 1.5 pointe de couteau de levure
  • 100 ml de kirch


Faites chauffer le miel, le sucre, les épices puis ajoutez les fruits et enlevez du feu.
Ajoutez le kirch, la farine, la levure, les amandes et les noisettes.
Etalez la pâte et laissez la reposer pendant une nuit (les arômes doivent bien se mélanger selon la tradition)
Cuire pendant 15 à 20 minutes à 230 °C
Enduisez de glaçage et laissez sécher au four (c'est bien plus rapide).



Les autres recettes de biscuits : 

Les anneaux aux épices
Les orangettes
les biscuits au gingembre et oranges confites
Les boules choco-noisettes
Les palmiers 

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire