Goûters et dîners: Tarte au sucre

samedi 10 janvier 2015

Tarte au sucre






Avis aux gourmandes ! Voici une belle recette tirée du blog http://www.lapopottedemanue.com/. La brioche est moelleuse et le mélange de sucre sur le dessus est bien croustillant.
Petits conseils : utilisez du sucre brun, cela apporte un petit goût supplémentaire.
Avant de verser le mélange de sucre sur le dessus, veillez à bien former les trous afin qu'il ne coule pas trop sur les côtés.












La tarte au sucre

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 100 g de lait
  • 50 g de crème
  • 1 œuf
  • 1 cc de sel
  • 2 CS de lait
  • 12 g de levure fraiche (à acheter chez votre boulanger)
Pour la préparation à verser sur le dessus :
  • 1 œuf
  • 60 g de crème
  • 80 g de sucre brun
  • 20 g de beurre en dès



Dans un grand bol, versez tous les ingrédient et pétrir légèrement, la pâte obtenue est assez humide.
Laissez la gonfler dans un endroit tiède recouverte par un linge propre pendant 1h.

Étalez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Laissez à nouveau pousser pendant 1h.

Faites de petits trous dans la tarte et versez le mélange œuf sucre et crème.

Parsemez des dès de beurre.

Enfournez pendant 30 minutes à 160 °C.

 
 
 
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