Goûters et dîners: Velouté de petits pois et chips de coppa

dimanche 5 avril 2015

Velouté de petits pois et chips de coppa







Aujourd'hui je participe pour la première fois au tour en cuisine, je devais piocher une recette sur la table des saveurs et mimimarie devait venir chez moi.

J'ai choisi une super recette de velouté de petits pois aux chips de coppa, un petite peu longue à réaliser mais tellement bonne !













Ingrédients : (pour 4 personnes)
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 2 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • Huile d'olive
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 8 tranches de coppa
  • Crème liquide



Épluchez et évincer les échalotes, faites les suer dans de l'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois et les pommes de terre coupées en dès.
Recouvrir de bouillon.
Faites cuire pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, préparez les chips de coppa : faites chauffer votre four à 180°C, déposez les tranches de coppa sur une plaque et faites cuire 10 minutes en surveillant bien.

Une fois les petits pois cuits, passez les au chinois afin d'enlever la peau.
Ajoutez les feuilles de menthe hachées. Salez, poivres.
Ajoutez de la crème à votre convenance.

Disposez les chips de coppa au dernier moment.

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