Goûters et dîners: Canneloni ricotta courgette

samedi 20 février 2016

Canneloni ricotta courgette

Les cannellonis à la ricotta sont bien souvent associées aux épinard. Même si j'adore ça (je vous proposerai peut être une recette sous peu), ici ils sont fait à base de courgettes et sans sauce tomate.
N'ayez pas peur de bien assaisonner votre farce !
Vous pouvez très facilement réaliser ce gratin la veille, le laisser cuire un peu moins longtemps et le faire réchauffer le jour J.

















Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 courgettes
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'al
  • 1 boîte de canneloni secs
  • Crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • Sel poivre et muscade

Ecrasez l'ail et coupez le finement.
Râpez les courgettes à l'aide d'une rappe à gros trous.
Mélangez l'ail, les courgettes, l'œuf, la ricotta.
Assaisonnez.

Garnissez les canneloni à l'aide de la farce.
Disposez les dans un plat allant au four.
Recouvrez de crème fraîche (environ jusqu'à mi-hauteur des canneloni.
Parsemez de gruyère.

Enfournez pendant environ 60 minutes à 180°C.

Dégustez.

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