Goûters et dîners: Mozzarella panée

dimanche 24 janvier 2016

Mozzarella panée







Une recette toute simple parfaite en entrée, en apéritif ou en plat du soir avec une bonne salade verte.
Vous pouvez agrémenter la panure de tout ce qui vous plaît. Pour cette première fois qui fût une réussite je l'ai laissé nature mais c'est délicieux avec quelques herbes de Provence, origan etc...













Pour deux personnes :

Ingrédients :
  • Deux boules de mozzarella
  • 1 œuf
  • de la panure
  • de la farine
  • Herbes
  • Poivre
  • Fleur de sel


Découpez la mozzarella en rondelles assez épaisses.
Epongez les délicatement avec du papier absorbant (la panure adhère mieux).
Trempez les généreusement dans la farine, l'œuf et la chapelure (agrémentée d'herbes ou d'épices).

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Saisir à feu vif afin que la panure dore puis baissez le feu afin que la mozzarella devienne bien croustillante.
Poivrez.

Ajoutez au dernier moment un peu de fleur de sel sur les rondelles de mozzarella pannées.


Servir immédiatement !


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